塩麹
2012年 04月 06日
最近、話題の塩麹、、、。
ちょっと購入してみました
昨日は、豚のもも肉を塩麹とお味噌1:1にみりんで少しのばしたものに
漬け込んでみました
上の子にはもも肉という部位が不評、、、。
今度は鶏ももでリベンジしようかな??
塩って言うと、ものすごく塩辛い気がしますが、そんなことはなく
炒め物や、唐揚げの下味、和え物に、、、。かなり使える
主婦の味方です
ちょっと購入してみました
昨日は、豚のもも肉を塩麹とお味噌1:1にみりんで少しのばしたものに
漬け込んでみました
上の子にはもも肉という部位が不評、、、。
今度は鶏ももでリベンジしようかな??
塩って言うと、ものすごく塩辛い気がしますが、そんなことはなく
炒め物や、唐揚げの下味、和え物に、、、。かなり使える
主婦の味方です
by loisirs-hair | 2012-04-06 12:27