ローフード。
2012年 09月 19日
ちょっと前から耳にするローフード
スローフードとも、マクロビオティックとも違う、、、。
ROWとは、生のと言う意味らしく、生のまま48度以下で食べること
なのだそう。
食物の酵素は熱に弱く46〜48度を超えてしまうと酵素活動が失われるそうです。
野菜、果物の中には生で食べれば、たくさんの食物酵素が含まれていて
その野菜の酵素によって消化しようとするそうです。
肉食、加工食品、ファーストフード、お菓子類、揚げ物などの酸性食品には
体内にある消化酵素を使わなければならず、身体は多大な酵素を作るために
たくさんのエネルギーを使うそうです
身体は弱アルカリ性でPH7.35~PH7.45らしく、酸性の食品が体内に入ると
弱アルカリに保つために、アルカリ性の骨や歯の栄養素を摂って吸収して
しまうそう
骨粗鬆症や歯が弱くなる原因、または、酸性食品の摂り過ぎは
生活習慣病のリスクが高くなるとか、、、。
なるほどだから生がいいのか
影響されやすい私は、明日から生野菜を出すであろう、、。
スローフードとも、マクロビオティックとも違う、、、。
ROWとは、生のと言う意味らしく、生のまま48度以下で食べること
なのだそう。
食物の酵素は熱に弱く46〜48度を超えてしまうと酵素活動が失われるそうです。
野菜、果物の中には生で食べれば、たくさんの食物酵素が含まれていて
その野菜の酵素によって消化しようとするそうです。
肉食、加工食品、ファーストフード、お菓子類、揚げ物などの酸性食品には
体内にある消化酵素を使わなければならず、身体は多大な酵素を作るために
たくさんのエネルギーを使うそうです
身体は弱アルカリ性でPH7.35~PH7.45らしく、酸性の食品が体内に入ると
弱アルカリに保つために、アルカリ性の骨や歯の栄養素を摂って吸収して
しまうそう
骨粗鬆症や歯が弱くなる原因、または、酸性食品の摂り過ぎは
生活習慣病のリスクが高くなるとか、、、。
なるほどだから生がいいのか
影響されやすい私は、明日から生野菜を出すであろう、、。
by loisirs-hair | 2012-09-19 14:41