旬のもの。
2013年 03月 27日
今回は新じゃがです
ジャガイモはビタミンCが豊富で加熱調理しても栄養価が
変わらないのが特徴です
素揚げにして、塩こしょうでも美味しいし、じゃがバターも
いいですが、この時期毎年作るのがこれ
新じゃがいもの甘辛あえ、、、。
アスパラガスでもいいのですが、今回はピーマンです。
ただ、ひたすら油に入れてほったらかしなので、
よく作ります
砂糖とお醤油を1:1にみりんを少々を加熱してフツフツしてきたら
素揚げしたじゃがいもとピーマンを投入、、、。
鰹節を入れて終了、、、。
これ、美味しいですよ
子供も大好き
春は、お野菜が美味しくなります
機会があれば是非!!
ジャガイモはビタミンCが豊富で加熱調理しても栄養価が
変わらないのが特徴です
素揚げにして、塩こしょうでも美味しいし、じゃがバターも
いいですが、この時期毎年作るのがこれ
新じゃがいもの甘辛あえ、、、。
アスパラガスでもいいのですが、今回はピーマンです。
ただ、ひたすら油に入れてほったらかしなので、
よく作ります
砂糖とお醤油を1:1にみりんを少々を加熱してフツフツしてきたら
素揚げしたじゃがいもとピーマンを投入、、、。
鰹節を入れて終了、、、。
これ、美味しいですよ
子供も大好き
春は、お野菜が美味しくなります
機会があれば是非!!
by loisirs-hair | 2013-03-27 13:14